Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя oks-moks : oksmoks .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 189696 зарегистрирован более 1 года назад

oks-moks

настоящее имя:
Оксана Адильевна Курицына ( Агаева )
Портрет заполнен на 100 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
популярность:
36 место
рейтинг 81129 +10 ↑ ?
Привилегированный пользователь 4 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

РЕПА. НЕЗАСЛУЖЕННО ЗАБЫТЫЙ ИСКОННО РУССКИЙ ПРОДУКТ!

  05.10.2017 в 12:39   600  

РЕПА. НЕЗАСЛУЖЕННО ЗАБЫТЫЙ ИСКОННО РУССКИЙ ПРОДУКТ!
Просмотреть или сохранить оригинал: РЕПА. НЕЗАСЛУЖЕННО ЗАБЫТЫЙ ИСКОННО РУССКИЙ ПРОДУКТ!

Человек научился культивировать репу около 4000 лет назад. Репа, возможно, была одним из первых овощей, которые удостоились пристального внимания человечества.

Букет полезных качеств репы применялся не только в кулинарии, но и в народной медицине. Репой не только кормились, но и лечились.
Репа – продукт низкокалорийный, богатый витаминами.

- Репа насыщает, но не даёт заводиться лишнему весу.
- Минеральные соли и эфирные масла, содержащиеся в репе, могут служить универсальным комплексом, регулирующим состояние здоровья. Неспроста появилось такое количество сказок и поговорок про репу.
- Этот корнеплод обладает ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действиями.
Кроме того что правильно приготовленная репа очень вкусная, она ещё и невероятно полезна.
- Сок репы пьют при кашле, болях в горле (от простой простуды до восстановления полностью «севшего» голоса).
- Он облегчает симптомы астмы, улучшает сон и успокаивает сердцебиение.
- Варёную репу перетирают в кашицу и прикладывают к больным местам при подагре.
И даже зубную боль снимали отваром репы. Большое количество клетчатки в репе стимулирует моторику кишечника.

Из репы можно приготовить отличный гарнир. Для этого просто нужно запечь репу в духовке.
Продукты (на 2 порции)
Репа - 2-3 шт.(250 г)
Лук репчатый - 0,5 шт. (20 г)
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сметана - 1-2 ст. ложки (40-50 г)
Зелень (укроп или петрушка) - 1-2 веточки

Подготавливают продукты.
Включают духовку.
Репу очищают и моют.
Корнеплоды кладут на противень, доливают немного воды (высотой на 2-3 см). Накрывают противень фольгой.
Репу ставят в духовку и запекают до мягкости (35-50 минут при температуре 180 градусов).
Лук мелко нарезают.
Репу вынимают из духовки. После этого печеную репу охлаждают, нарезают тонкими ломтиками. Добавляют мелко шинкованный лук, соль, перец.
Поливают репу печёную сметаной и посыпают рубленой зеленью укропа или петрушки.

Репа, запеченная с сыром и сметаной
Продукты (на 1 порцию)
репа - 1 шт.
сыр - 50 г
сливки - 0.5 стакана
или молоко - 0.5 стакана
отвар репы - 1 стакан
мука - 2 ч. ложки
масло сливочное по вкусу
сметана - 100 г

Репу, порезанную ломтиками, сварить в подсоленном кипятке, процедить (отвар не выливать). Уложить слоями в сотейник, смазанный маслом, посыпанный сухарями, сбрызгивая каждый слой маслом и посыпая сыром (50 г). Вскипятить стакан отвара репы, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, 0,5 стакана сливок (или молока), разболтанного с 2 чайными ложками муки. Когда закипит и загустеет, прибавить 50 г масла, 100 г сметаны, размешать, залить репу, посыпать сухарями, сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Подать с маслом.

Приятного аппетита и будьте здоровы