Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя oks-moks : oksmoks .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 189696 зарегистрирован более 1 года назад

oks-moks

настоящее имя:
Оксана Адильевна Курицына ( Агаева )
Портрет заполнен на 100 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
популярность:
36 место
рейтинг 81129 +10 ↑ ?
Привилегированный пользователь 4 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Кулинарные советы

  22.11.2017 в 12:02   531  

Кулинарные советы
Просмотреть или сохранить оригинал: Кулинарные советы

Очень рискует тот, кто решается давать советы хозяйке на кухне. Ни одна женщина не останется равнодушной к подобному посягательству на ее мастерство и хозяйственность. Однако мы сейчас не на кухне, поэтому без риска даю некоторые советы, которые обязательно пригодятся любой, а особенно начинающей хозяюшке.

- Варите мясо с косточкой, положив его в изначально холодную воду, а мякоть без костей опускайте в кипяток.
- Для овощного бульона кладите овощи в холодную воду. Если вам нужно отварить вкусные овощи без бульона, то положите их в кастрюлю, когда вода закипит.
- Готовность выпечки можно проверить на сухую зубочистку. Воткните палочку в пирог и сразу же выньте. Если на ней не остается налипшего сырого теста, значит, ваша выпечка готова.
- Чтобы быстрее сварить бобовые (фасоль или горох), через каждые десять минут добавляйте в кастрюлю одну столовую ложку холодной воды.
- В любой суп чеснок добавляйте только в самом конце приготовления. А из готового супа или борща обязательно вынимайте лавровый лист.
- Проверить свежесть яиц можно, опустив их в соляной раствор (на литр воды 100 г соли). Испорченные яйца всплывут, а свежие опустятся на дно посуды.
- В фарше для котлет яйца можно заменить картофельным крахмалом – две столовые ложки крахмала на полкило фарша.
- Храните томатную пасту в холодильнике, налив сверху очень тонкий слой растительного масла. Тогда она не заплесневеет.
- Чтобы скорлупа яиц не треснула при варке, положите на дно кастрюли, в которой они варятся, перевернутое вверх дном блюдце.
- Для соленых блюд используйте в качестве усилителя вкуса сахар, а для сладких соль – в минимальных количествах.
- Сваренные в мундире овощи легче чистить, если остудить в холодной воде.
- Чтобы макароны не слиплись при варке, добавьте в воду чайную ложку растительного масла.
- Никогда не вынимайте из формы еще горячие пироги. Сначала остудите их, сбрызнув водой и накрыв чистым полотенцем.
- Не используйте для кипячения молока эмалированную посуду. В ней молоко подгорает.
- Не взбивайте яичные белки в алюминиевой кастрюле. Белки приобретут непривлекательный серый цвет.
- Свежую зелень легко сохранить в холодильнике, поставив ее в стакан с водой, как цветы в вазу.
- Жареное мясо получится сочным, если сначала его обжарить на сильном огне до легкой корочки, а продолжать готовить на медленном огне.
- Никогда не солите блюда в самом начале приготовления.
- Замораживая мясо, отправляйте его в морозилку немытым. А вот рыбу, наоборот, сначала вымойте и выпотрошите.
- Не храните картофель в холодильнике. От этого он становится жестким и клеклым.

Надеюсь, что какие-то советы пригодятся. Будьте здоровы!