Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя oks-moks : oksmoks .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 189696 зарегистрирован более 1 года назад

oks-moks

настоящее имя:
Оксана Адильевна Курицына ( Агаева )
Портрет заполнен на 100 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
популярность:
36 место
рейтинг 81129 +10 ↑ ?
Привилегированный пользователь 4 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Запеченная утка на Новый год

  27.12.2017 в 12:34   562  

Запеченная утка на Новый год
Просмотреть или сохранить оригинал: Запеченная утка на Новый год

В преддверии новогодних праздников бренд-шеф лавки «BUTCH» на Патриарших прудах Карло Греку делится фирменным рецептом утки Пекин. Это не Утка по-пекински, но и не обычная утка, с которой, вначале возятся хозяйки (как ее приготовить) , а затем гости (как ее разделать). Рецепт прост: замариновать — запечь — нарезать и подать гостям только мясо без костей.

Итак...
Утка на Новый год
Общее время 14 часов
Автор Карло Греку

Ингредиенты

1 шт - Утка - примерно 1.5 кг;
100 гр - Мёд
40 гр - Копченая паприка
2 шт - Апельсин
1 шт - Лимон
200 гр - Морковь
30 гр - Морская соль
200 гр - Вода питьевая

Как готовить

Нам нужно взять утку и замариновать ее, начиная за сутки до ее подачи на стол.
Она должна быть очищена и с завязанными ногами.
Готовим цитрусовый маринад: берем апельсины, нарезанные дольками, и выкладываем на утку.
Далее также выкладываем дольки лимона вокруг утки и на нее.
Затем добавляем натертую морковь.
Далее берем крупную морскую соль и посыпаем ей утку.
Не бойтесь пересолить: большая утка впитывает столько, сколько надо.
Далее посыпаем утку копченой паприкой.
Затем берем мед и обмазываем им утку.
Маринад готов!
Теперь кладем утку в холодильник на 12 часов.
После того, как она всю ночь мариновалась в холодильнике, достаем утку.
Отрезаем большой кусок пергамента и выкладываем его на противень.
Далее достаем утку и выкладываем ее на пергамент.
Кладем утку в духовку, разогретую до 175 градусов, на 1,5 часа.
После отведенного времени вынимайте утку из духовки, дайте остыть.
Аккуратно срежьте все мясо с костей.
Подавайте на стол, тонко порезав на небольшие кусочки.

Необычное угощение готово и оно точно удивит Ваших гостей)