Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя oks-moks : oksmoks.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 189696 зарегистрирован более 1 года назад

oks-moks

настоящее имя:
Оксана Адильевна Курицына ( Агаева )
Портрет заполнен на 100 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
популярность:
36 место
рейтинг 81129 +10 ↑ ?
Привилегированный пользователь 4 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

Крокембуш

  12.08.2019 в 16:31   911  

Крокембуш
Просмотреть или сохранить оригинал: Крокембуш

Всем известное и всеми любимое пирожное #шу с традиционным для него #крем_англез.
Вот вы наверняка не знали, что из этих замечательных мини-пирожных можно приготовить торт #Крокембуш (#croque_en_bouche) - #французский_десерт, который очень часто во Франции и в Италии подают на свадьбах, на крещение и к первому причастию.
***
Несправедливо считается, что #крокембуш подают к новогоднему столу. Да и форма десерта напоминает новогоднюю елку, но разве можно ждать целый год, пока на столе появится такой вкусный кулинарный деликатес?! Франция с этим не согласна! Я тоже против;)
***
Сroque en bouche - в буквальном переводе с французского означает "хрустит во рту" А все - благодаря нежнейшим профитролям, которые скрепляются между собой янтарной карамелью.
Профитрольки из теста шу наполняют кремом англез, складывают в виде горки, приклеивая их друг к другу с помощью расплавленной карамели, опутывают карамельными нитями, посыпают сахарной пудрой и подают к столу.
***
Конечно же своим появлением на свет этот потрясающий десерт обязан французам:)
Как украшение праздничного стола в 1815 году #крокембуш использовал Мари-Антуан Карем (Marie-Antoine Carême), один из первых представителей высокой французской кухни. Еще раньше этот десерт упоминался в кулинарной энциклопедии Александра Вирда (Alexandre Viard's) и в книге первого парижского ресторатора Антуана Бовилье (Antoine Beauvillier's).
***
Так что, мы с вами прикасаемся к истории французской кухни, пробуя этот десерт.